9.10

ALLEGGERISCE LE PRESSIONI
AIUTA AD ESPRIMERSI 

Antivirale e battericida
Mucolitico 

Descrizione

Il Raventsara, anche chiamato “Canfora del Madagascar”, è una specie locale del Madagascar che cresce tra 700 e 1000 m di altitudine. Presenta una corteccia rossastra, piccoli fiori verdi e può raggiungere i 20 – 30 m di altezza.  Il suo nome deriva da “ravin” (albero o foglia) e “tsara” (buono) e quindi in malgascio viene detto “albero dalle foglie buone” o anche “buono in ogni foglia”, poiché si riconoscono a questa pianta grandi proprietà curative. Risulta, infatti, un importante alleato nella battaglia contro le infezioni. Inoltre, la maggior presenza di cineolo lo rende più tollerabile rispetto alla Canfora.

L’olio essenziale di Ravintsara è un aiuto per chi rimane chiuso in sé stesso poiché evoca lo spazio aperto e stimola il movimento.
Agisce come stimolante nervosoantiviralebattericida e mucolitico.

PROPRIETA’ RIARMONIZZANTI

Espettorante

Fluidifica catarro e muco facilitandone l’eliminazione. E’ utile in caso di raffreddore, sinusite, influenza, tosse, laringite, bronchiti.

Antivirale

E’ un antivirale naturale: usato in diffusione negli ambienti, contrasta la propagazione di agenti biologici infettivi come i virus influenzali e parainfluenzali.

Antisettico

E’ un olio dal forte potere battericida: in aromaterapia è in grado di disinfettare l’aria.
Utile per chi soffre di malanni stagionali: purificando l’aria facilita la respirazione e agisce sul sistema respiratorio.

AROMATERAPIA ENERGETICA

Simboleggia il progresso e la coerenza.
Alleggerisce le pressioni, aiutando chi ha difficoltà ad esprimersi e chi rimane chiuso in sé stesso, poiché evoca lo spazio aperto e stimola il movimento.

COME USARE L’OLIO ESSENZIALE DI RAVINTSARA 

Diffusore

Per purificare e rendere balsamica l’aria; per dare una sferzata di energia
Come: versare 10 gocce di olio essenziale nel diffusore di aromi oppure nella vaschetta dell’acqua del calorifero.

Suffumigi

Per l’azione espettorante e calmante della tosse
Come: portare a bollore un pentolino colmo d’acqua, aggiungere 8 gocce di olio essenziale e avvicinare il viso, coprire con un asciugamano e respirare a fondo i vapori per 10 minuti.

Massaggio 

Per l’azione rinvigorente, soprattutto alla parte bassa del corpo (piedi e gambe)
Come: aggiungere 3 gocce di olio essenziale a un olio base e massaggiare fino ad assorbimento.

Frizioni

Per alleviare i sintomi della bronchite e per altre patologie delle vie aeree
Come: applicare 3 gocce di olio essenziale sul torace.

Bagno

Per un’azione protettiva verso i batteri e ammolliente della pelle
Come: versare 15 gocce di olio essenziale in una vasca piena di acqua tiepida per almeno 20 minuti; risciacquare abbondantemente la pelle.

Uso orale

Per l’azione stimolante sul sistema immunitario
Come: assumere 2 gocce di olio essenziale per 21 giorni.

PROPRIETÀ COSMETICHE

PELLE

L’olio di Ravintsara vanta di ottime proprietà drenanti e disintossicanti, aiutando a contrastare la formazione di cellulite.
Utile anche in caso di acne e brufoli, può essere utilizzato per la pulizia della pelle in virtù delle proprietà antibatteriche e toniche.

INFORMAZIONI SUL PRODOTTO

Puro al 100% da:distillazione
Parte della pianta:foglie
Coltivazione:bio-selvatica 
Provenienza:Madagascar

 

Certificazione Biologica-Selvatica: Oli essenziali derivati da piante selvatiche coltivate, raccolte e distillate secondo le norme certificate biologiche. La produzione non differisce dagli oli essenziali biologici certificati.

 

Raccomandazioni

Gli oli essenziali sono composti estremamente concentrati di cui basta anche una piccola dose per provocare effetti indesiderati. Nel caso in cui si assumano ad uso interno si consiglia sempre di consultare una persona esperta ed il proprio medico. È importante fare attenzione anche nell’uso a livello cutaneo poiché, essendo molecole di piccole dimensioni, sono facilmente assorbibili dalla nostra pelle, quindi con dosaggi troppo elevati si rischia di andare incontro a sensibilizzazione o dermatiti. Non sono da utilizzare in caso di cute lesa e non devono entrare in contatto con mucose e occhi, perché possono provocare anche forte irritazione.

Informazioni aggiuntive

Confezione

5 ml