11.45

FAVORISCE L’ACCETTAZIONE DI SE E DEGLI ALTRI

Drenante e digestivo

 

 

Descrizione

Il Mandarino è una pianta arbustiva della famiglia degli agrumi originaria della Cina e del Sud Est Asiatico. Generalmente raggiunge i 2-6 metri di altezza. Presenta foglie piccole, verdi e lucide e fogli profumatissimi. I frutti sono tondi e si differenziano dagli altri agrumi per i poli schiacciati verso il centro.

L’olio essenziale di Mandarino migliora la circolazione linfatica e sanguigna, agevolando il riassorbimento dei liquidi in eccesso.

PROPRIETA’ RIARMONIZZANTI

Digestivo

Favorisce le funzionalità digestive, sollecitando la produzione di bile; risulta, pertanto, un efficace sostegno in caso di nausea e vomito dovute alla cattiva digestione. Utile in caso di sensazione di blocco, peso sullo stomaco, dovuto agli eccessi di cibo e pasti pesanti.

Antispasmodico

Agevola il rilassamento muscolare allentando la tensione. Aiuta a combattere stress e stanchezza. Facilita e concilia il sonno. E’ consigliato in massaggio con un olio vettore dopo l’attività fisica, anche in caso di contratture.

Antisettico

E’ un olio essenziale dal forte potere battericida: in aromaterapia è in grado di disinfettare l’aria. Utile per chi soffre di malanni stagionali: purificando l’aria facilita la respirazione e agisce sul sistema respiratorio.

Rilassante e sedativo

Agendo su ansia, stress, stanchezza, inquietudine e irritabilità, è un valido sostegno per chi lamenta problemi di insonnia. Offre supporto in caso di disordini neurologici e cardiaci quali tachicardia e palpitazioni.

Drenante

Favorisce il drenaggio dei liquidi in eccesso e delle tossine, migliorando l’aspetto estetico delle zone interessate e restituendo alla pelle un aspetto levigato e tonico.

AROMATERAPIA ENERGETICA

Insegna ad accettare se stessi e gli altri. Aumenta la sicurezza di sé, soprattutto in caso di traumi e incubi.
Risveglia il pensiero positivo e contrasta le intolleranze, il razzismo e l’eccessiva criticità.

COME USARE L’OLIO ESSENZIALE DI MANDARINO

Diffusore

Per calmare gli stati di eccitazione e regolarizzare il battito cardiaco e l’insonnia
Come: versare 10 gocce nel diffusore di aromi oppure nella vaschetta dell’acqua del calorifero.

Massaggio

Per calmare coliche e spasmi intestinali (anche nei bambini)
Come: applicare 2 gocce di olio essenziale sulla pancia (1 goccia) e massaggiare in senso orario.

Per l’azione drenante e stimolante della circolazione, soprattutto negli arti inferiori
Come: applicare 5 gocce sulla zona da trattare.

Evaporazione

Per conciliare il sonno
Come: applicare 1 goccia di olio essenziale sul cuscino prima di coricarsi.

Bagno

Per l’effetto rilassante e per conciliare il sonno
Come: aggiungere 15 gocce di olio essenziale in una vasca piena di acqua tiepida prima di andare a dormire (5 gocce per i bambini).

Uso orale

In caso di dispepsia, atonia digestiva e gastralgia
Come: assumere 1 goccia dopo i pasti.

PROPRIETÀ COSMETICHE

PELLE

L’olio essenziale di eucalipto vanta di proprietà antisettiche e antibatteriche. Può essere utilizzato in caso di irritazioni per donare freschezza e calmare i pruriti grazie alle proprietà rinfrescanti. E’ un ottimo tonico che dona elasticità ai tessuti, conferendo alla pelle un aspetto levigato.
Agisce come deodorante naturale.

INFORMAZIONI SUL PRODOTTO

Puro al 100% da:distillazione
Parte della pianta:buccia
Coltivazione:biologica 
Provenienza:Italia 

 

Certificazione Biologica: Nessun uso di prodotti chimici fertilizzanti, erbicidi, pesticidi, fungicidi. Distillazione di solito a bassa pressione. Nessun surriscaldamento. Distillazione lenta in modo da preservare il massimo numero di componenti attivi, molti dei quali verrebbero persi se l’olio fosse distillato troppo rapidamente (alta pressione e alta temperatura).

 

Raccomandazioni

Gli oli essenziali sono composti estremamente concentrati di cui basta anche una piccola dose per provocare effetti indesiderati. Nel caso in cui si assumano ad uso interno si consiglia sempre di consultare una persona esperta ed il proprio medico. È importante fare attenzione anche nell’uso a livello cutaneo poiché, essendo molecole di piccole dimensioni, sono facilmente assorbibili dalla nostra pelle, quindi con dosaggi troppo elevati si rischia di andare incontro a sensibilizzazione o dermatiti. Non sono da utilizzare in caso di cute lesa e non devono entrare in contatto con mucose e occhi, perché possono provocare anche forte irritazione.

Informazioni aggiuntive

Confezione

5 ml