19.25

DONA PACE E SERENITA’
ATTENUA L’AGGRESSIVITA’ E I CONFLITTI

Ansiolitico
Per problemi di insonnia e depressione

Descrizione

Conosciuto già nell’antichità, l’arbusto della Lavanda, letteralmente “che lava”, deve il suo nome proprio alle qualità di purezza. I romani lo usavano per profumarsi, gli ebrei lo bruciavano per purificarsi e nel Medioevo veniva usato come detergente per i bagni. Originariamente la Lavanda Vera, una delle 120 specie esistenti, cresceva in Provenza, mentre oggi viene coltivata in tutto il mondo.

L’olio essenziale di Lavanda offre sostegno contro agitazione e timore, trasmettendo un messaggio di aiuto.
Agisce da ansiolitico, utile in caso di problemi d’insonnia depressione.
Equilibra l’energia del corpo.

PROPRIETA’ RIARMONIZZANTI

Rilassante e sedativo

Agendo su ansia, stress, stanchezza, inquietudine e irritabilità, è un valido sostegno per chi lamenta problemi di insonnia. Offre supporto in caso di disordini neurologici e cardiaci quali tachicardia e palpitazioni.

Decongestionante

Esercita un’azione antinfiammatoria sulle mucose, fluidifica il muco agevolandone l’espulsione. In aromaterapia è utilizzato in caso di raffreddore, sinusite, rinite, tosse, e mal di testa causato da congestione delle vie respiratorie.

Insettifugo

Per prevenire morsi e punture di insetti; da utilizzare principalmente in diffusione, o sulla pelle.

Antidolorifico

Se ne consiglia l’utilizzo con un olio vettore in massaggio contro dolori reumatici, rigidità muscolari, traumi muscolari, strappi, stiramenti, mal di schiena, mal di testa e cervicale.

Deodorante naturale

Rilascia un aroma fresco e tiene lontani i cattivi odori corporei.

Carminativo

Stimola la digestione alleviando i sintomi di nausea e acidosi. Promuovendo l’espulsione dei gas dallo stomaco e dall’intestino, risulta un prezioso alleato per chi soffre di meteorismo.

Dermopurificante

Per una pulizia profonda delle pelle e del cuoio capelluto, risulta ideale per liberare dalle impurità, rimuovere le cellule morte e i punti neri.

Cicatrizzante

Agevola la guarigione dei tessuti lesi, dalle ferite superficiali a quelle profonde, quali ustioni, abrasioni e tagli, punture di insetto, piaghe.

AROMATERAPIA ENERGETICA

Dona pace e serenità, attenuando l’aggressività e i conflitti.
Offre sostegno per affrontare situazioni di agitazione e timore, trasmettendo un messaggio di aiuto.
È un ansiolitico, sostiene contro problemi d’insonnia e depressione ed equilibra l’energia del corpo.

COME USARE L’OLIO ESSENZIALE DI LAVANDA

Diffusore

Per profumare la stanza, distendere i nervi e per il potente effetto rilassante
Come:
versare 10 gocce di olio essenziale nel diffusore di aromi oppure nella vaschetta dell’acqua del calorifero.

Evaporazione

Per purificare l’aria e per l’azione antibatterica
Come: versare 2 gocce di olio essenziale sul cuscino o in un fazzoletto.

Massaggio

Per calmare dolori articolari
Come: aggiungere 2 gocce di olio essenziale a una base cremosa e massaggiare fino a completo assorbimento.

Cicatrizzante

Per l’azione cicatrizzante
Come: utilizzare alcune gocce di olio essenziale su pelli ustionate o su punture di insetti.

Maschera

Per l’azione astringente, indicato soprattutto per pelli seborroiche o semigrasse
Come: aggiungere 3 gocce di olio essenziale alla crema per il viso.

Bagno

Per la detersione della pelle e per l’effetto rilassante
Come: aggiungere 4-8 gocce di olio essenziale in una vasca piena di acqua tiepida per almeno 20 minuti; risciacquare abbondantemente la pelle.

Capelli

Per rimuovere il grasso cutaneo
Come: versare alcune gocce di olio essenziale sui capelli dopo lo shampoo.

Pediluvio

Per l’azione tonificante, per alleviare la stanchezza e aiutare il sistema circolatorio
Come: aggiungere alcune gocce di olio essenziale all’acqua del pediluvio.

Uso orale

Per l’azione sedativa, camante e rilassante
Come: 1-2 gocce al giorno veicolate su miele o altro alimento.

INFORMAZIONI SUL PRODOTTO

Puro al 100% da:distillazione
Parte della pianta:fiori/pianta
Coltivazione:biologica
Provenienza:Grecia


Certificazione Biologica:
 Nessun uso di prodotti chimici fertilizzanti, erbicidi, pesticidi, fungicidi. Distillazione di solito a bassa pressione. Nessun surriscaldamento. Distillazione lenta in modo da preservare il massimo numero di componenti attivi che contribuiscono al suo effetto aromatico speciale e potere di guarigione. Se un olio viene distillato troppo rapidamente (alta pressione, alta temperatura), molti di questi preziosi elementi vengono persi.

 

Raccomandazioni

Gli oli essenziali sono composti estremamente concentrati di cui basta anche una piccola dose per provocare effetti indesiderati. Nel caso in cui si assumano ad uso interno si consiglia sempre di consultare una persona esperta ed il proprio medico. È importante fare attenzione anche nell’uso a livello cutaneo poiché, essendo molecole di piccole dimensioni, sono facilmente assorbibili dalla nostra pelle, quindi con dosaggi troppo elevati si rischia di andare incontro a sensibilizzazione o dermatiti. Non sono da utilizzare in caso di cute lesa e non devono entrare in contatto con mucose e occhi, perché possono provocare anche forte irritazione.

Informazioni aggiuntive

Confezione

10 ml