16.00

DISTENDE LA SFERA EMOTIVA
CALMANDO LE PREOCCUPAZIONI E LA PAURA

Antireumatico, antidolorifico, antinfiammatorio
Decongestionante

 

Descrizione

L’Incenso è un’essenza transculturale, la più utilizzata in tutte le religioni del mondo, in cui rappresenta il tramite tra l’umano e il trascendente. Viene donata a Gesù dai Re magi, ed era la spezia dedicata al Dio Ra nell’Antico Egitto; ancor oggi a Singapore viene fatto bruciare incenso per un mese intero per bloccare il re degli inferi che altrimenti dilagherebbe sulla terra. La raccolta avviene tramite l’incisione della corteccia di questi alberelli arbustivi, alti fino ad un metro, dalle fitte foglie e dai piccoli fiori bianchi o rosa pallido. Una volta inciso, il fusto produce un lattice bianco che si solidifica in perle ambrate, le lacrime dell’albero.

L’olio essenziale di Incenso combatte il raffreddore, libera le vie respiratorie, combatte la tosse e le influenze di stagione. E’ anche un ottimo decongestionante.
Agisce come antireumatico, utile soprattutto da usare con olio vettore in messaggio.

PROPRIETA’ RIARMONIZZANTI

Antidolorifico

Se ne consiglia l’utilizzo con un olio vettore in massaggio contro dolori reumatici, rigidità muscolari, traumi muscolari, strappi, stiramenti, mal di schiena, mal di testa e cervicale.

Rilassante e sedativo

Agendo su ansia, stress, stanchezza, inquietudine e irritabilità, è un valido sostegno per chi lamenta problemi di insonnia. Offre supporto in caso di disordini neurologici e cardiaci quali tachicardia e palpitazioni.

Antisettico

E’ un olio dal forte potere battericida: in aromaterapia è in grado di disinfettare l’aria.
Utile per chi soffre di malanni stagionali: purificando l’aria facilita la respirazione e agisce sul sistema respiratorio.

Cicatrizzante

Agevola la guarigione dei tessuti lesi, dalle ferite superficiali a quelle profonde, quali ustioni, abrasioni e tagli, punture di insetto, piaghe.

Antireumatico

E’ un valido supporto contro dolori reumatici di muscoli, ossa e articolazioni.

Espettorante

Fluidifica catarro e muco facilitandone l’eliminazione. E’ utile in caso di raffreddore, sinusite, influenza, tosse, laringite, bronchiti.

AROMATERAPIA ENERGETICA

Aiuta a ridurre gli incubi e gli schemi mentali, calmando le preoccupazioni e la paura.
Stimola la comunicazione fra le persone, la trasmissione di idee e la voglia di esprimersi.

COME USARE L’OLIO ESSENZIALE DI INCENSO

Diffusore

Per alleviare tensione e fatica nervosa, metterci in contatto con il nostro sé profondo e calmare eccitabilità e stress
Come: versare 10 gocce di olio essenziale nel diffusore di aromi oppure nella vaschetta dell’acqua del calorifero.

Suffumigi

Per calmare la tosse secca, l’asma e altri spasmi respiratori
Come: portare a bollore un pentolino colmo d’acqua, aggiungere 6 gocce di olio essenziale e avvicinare il viso, coprire con un asciugamano e respirare a fondo i vapori per 10 minuti.

Massaggio

Per l’azione rilassante, antirughe e antismagliature
Come: applicare 2 gocce di olio essenziale puro in olio da massaggio su piaghe ed ulcere e massaggiare fino ad assorbimento.

Shampoo

Per donare vitalità ai capelli
Come: aggiungere 2 gocce di olio essenziale a uno shampoo neutro.

Evaporazione

Per iniziare la giornata positivamente
Come: versare 1 goccia di olio essenziale nell’incavo del collo al mattino o su di un fazzoletto da annusare nell’arco della giornata.

Maschera

Per rassodare, tonificare e donare luce all’incarnato
Come: aggiungere 1 goccia di olio essenziale alla crema per il viso.

Semicupio

Per favorire la scomparsa di problemi al tratto urogenitale: 1 goccia in acqua tiepida.

Uso orale

Per l’azione antisettica e antimicrobica sulle vie respiratorie: 1 goccia

PROPRIETÀ COSMETICHE

PELLE

L’olio essenziale di incenso, grazie al potere astringentepurificante e idratante, pulisce la pelle; è indicato da utilizzare per maschere viso con argilla.
E’ indicato, inoltre, per le rughe e per gli altri segni di invecchiamento, quali le macchie scure della cute.

CAPELLI

L’olio essenziale di incenso rivitalizza, rinforza e dona lucentezza al capello.

INFORMAZIONI SUL PRODOTTO

Puro al 100% da:distillazione
Parte della pianta:resina 
Coltivazione:convenzionale
Provenienza:Oman


Coltivazione Convenzionale:
Segue gli stessi principi della coltivazione certificata biologica. Il contadino non è un membro di una delle organizzazioni che controllano, ma la semina, la raccolta e la distillazione vengono eseguite secondo i vecchi metodi tradizionali senza l’uso di sostanze chimiche. Grazie al nostro stretto contatto personale con questi agricoltori siamo in grado di monitorare il loro lavoro e noi siamo sicuri che nessun prodotto chimico viene utilizzato nella coltivazione di piante e nella produzione degli oli essenziali.

 

Raccomandazioni

Gli oli essenziali sono composti estremamente concentrati di cui basta anche una piccola dose per provocare effetti indesiderati. Nel caso in cui si assumano ad uso interno si consiglia sempre di consultare una persona esperta ed il proprio medico. È importante fare attenzione anche nell’uso a livello cutaneo poiché, essendo molecole di piccole dimensioni, sono facilmente assorbibili dalla nostra pelle, quindi con dosaggi troppo elevati si rischia di andare incontro a sensibilizzazione o dermatiti. Non sono da utilizzare in caso di cute lesa e non devono entrare in contatto con mucose e occhi, perché possono provocare anche forte irritazione.

Informazioni aggiuntive

Confezione

10 ml