9.50

MIGLIORA L’INTUIZIONE

Favorisce la concentrazione 
Utile contro i malanni invernali

Descrizione

L’Eucalipto è un albero sempreverde originario dell’Australia, particolarmente diffuso in California, Russia, Brasile e Madagascar. Nei boschi dove esso è predominante, l’olio essenziale che evapora dalle sue foglie durante l’estate provoca un effetto ottico simile a un alone di colore blu che avvolge le piante, da cui l’espressione “le foreste blu australiane”. La sua capacità di drenare i terreni paludosi fa sì che sia diffuso anche in Italia, dove è conosciuto come “Albero della febbre”, in quanto, riducendo l’umidità del terreno, blocca il proliferare delle zanzare portatrici di malaria.

Come antisettico e antibatterico può essere utilizzato su ustioni, tagli, punture di insetti e altre affezioni della pelle. L’inalazione dei vapori dell’olio essenziale di Eucalipto aiuta a recuperare entusiasmo e concentrazione, stimolando l’energia intellettuale; risulta, pertanto, un valido supporto in caso di difficoltà di concentrazione o stati di indolenza.

Quest’olio essenziale lenisce l’irritazione delle mucose nasali, esercitando un’azione espettorante.
In aromaterapia è utile in caso di raffreddoremal di testarinite e tosse.

PROPRIETA’ RIARMONIZZANTI

Balsamico

Libera le vie respiratorie, alleviando i sintomi da sinusite, raffreddore e bronchite; risulta, pertanto, un valido alleato contro i malanni invernali. Favorisce il rilassamento ed il benessere fisico e psichico.

Espettorante

Fluidifica catarro e muco facilitandone l’eliminazione. E’ utile in caso di raffreddore, sinusite, influenza, tosse, laringite, bronchiti.

Decongestionante

Esercita un’azione antinfiammatoria sulle mucose, fluidifica il muco agevolandone l’espulsione. In aromaterapia è utilizzato in caso di raffreddore, sinusite, rinite, tosse, e mal di testa causato da congestione delle vie respiratorie.

Antisettico

E’ un olio dal forte potere battericida: in aromaterapia è in grado di disinfettare l’aria.
Utile per chi soffre di malanni stagionali: purificando l’aria facilita la respirazione e agisce sul sistema respiratorio.

Antidolorifico

Se ne consiglia l’utilizzo con un olio vettore in massaggio contro dolori reumatici, rigidità muscolari, traumi muscolari, strappi, stiramenti, mal di schiena, mal di testa e cervicale.

Antimicotico

Agisce sui funghi della pelle.

AROMATERAPIA ENERGETICA

Dona chiarezza, migliora l’intuizione, aiuta a vedere le cose in maniera distaccata e ad essere razionali, togliendo confusione e agitazione. Riduce i colpi di sonno, infonde fiducia e coraggio. 

COME USARE L’OLIO ESSENZIALE DI EUCALIPTO GLOBULUS

Diffusore

Per purificare l’aria, profumare l’ambiente e prevenire la propagazione batterica influenzale
Come:
versare 10 gocce nel diffusore di aromi oppure nella vaschetta dell’acqua del calorifero.

Suffumigi

Per l’azione antisettica delle vie respiratorie, calmante della tosse, espettorante e fluidificante del catarro
Come: portare a bollore un pentolino colmo d’acqua, aggiungere 8-10 gocce di olio essenziale e avvicinare il viso, coprire con un asciugamano e respirare a fondo i vapori per 10 minuti, mattino e sera.

Massaggio

Per l’azione defaticante e astringente della pelle, soprattutto delle estremità inferiori
Come: massaggiare con 4 gocce la zona interessata fino a completo assorbimento.
E’ molto indicato sia prima che dopo l’attività fisica.

Frizioni

Per dolori articolari, strappi, artriti e artralgie
Come: frizionare 2/3 gocce in soluzione alcolica sulla zona dolorante fino al suo riscaldamento.

Shampoo

Per l’azione antiseborroica e astringente
Come: aggiungere 3 gocce di olio essenziale allo shampoo.

PROPRIETÀ COSMETICHE

PELLE

L’olio essenziale di eucalipto vanta di proprietà antisettiche e antibatteriche; può essere utilizzato per trattare infezioni della pelle come herpes, acne, eczemi, irritazioni, donando freschezza, calmando i pruriti, grazie alle proprietà rinfrescanti.

CAPELLI

L’olio essenziale di eucalipto efficace contro i pidocchizanzare e altri insetti fastidiosi, grazie al suo aroma. Da unire poche gocce in uno shampoo neutro. In caso di dermatite seborroica è in grado di lenire la cute. Dona ai capelli un ritrovato vigore e lucentezza, ottimo antiforfora naturale.

INFORMAZIONI SUL PRODOTTO

Puro al 100% da:distillazione
Parte della pianta:foglie
Coltivazione:bio-selvatica
Provenienza:Portogallo


Certificazione Biologica-Selvatica:
 Oli essenziali derivati da piante selvatiche coltivate, raccolte e distillate secondo le norme certificate biologiche. La produzione non differisce dagli oli essenziali biologici certificati.

 

Raccomandazioni

Gli oli essenziali sono composti estremamente concentrati di cui basta anche una piccola dose per provocare effetti indesiderati. Nel caso in cui si assumano ad uso interno si consiglia sempre di consultare una persona esperta ed il proprio medico. È importante fare attenzione anche nell’uso a livello cutaneo poiché, essendo molecole di piccole dimensioni, sono facilmente assorbibili dalla nostra pelle, quindi con dosaggi troppo elevati si rischia di andare incontro a sensibilizzazione o dermatiti. Non sono da utilizzare in caso di cute lesa e non devono entrare in contatto con mucose e occhi, perché possono provocare anche forte irritazione.

Informazioni aggiuntive

Confezione

10 ml