10.7019.20

CONTRASTA I PENSIERI NEGATIVI E LA MANCANZA DI SPERANZA 

Calmanteansioliticoequilibrante
Antinfiammatorio, disinfettante, cicatrizzante

COD: N/A Categoria:

Descrizione

Il Bergamotto è un agrume le cui origini in Italia risalgono al XIV secolo, con le prime tracce rinvenute in Calabria. L’etimologia più verosimile del nome è “Begarmundi”, che in turco significa “pero del signore”, per la sua similarità con la forma della pera bergamotta. Il Bergamotto e il suo olio essenziale sono presenti nella storia delle varie culture per i loro usi medicinali e culinari; ad oggi il Bergamotto è un noto ingrediente del famoso tè Earl Gray, al quale conferisce il caratteristico aroma.

L’olio essenziale di Bergamotto vanta di proprietà antinfiammatoriedisinfettanti e cicatrizzanti.
Viene usato per pelli grasse e impure, nonchè come rimedio alla cellulite.
Oltre al profumo gradevole, risulta utile anche per sgrassare la cute dei capelli.
Infine, viene utilizzato come antidepressivo negli stati ansiosi.

PROPRIETA’ RIARMONIZZANTI

Antisettico

E’ un olio essenziale dal forte potere battericida: in aromaterapia è in grado di disinfettare l’aria. Utile per chi soffre di malanni stagionali: purificando l’aria facilita la respirazione e agisce sul sistema respiratorio.

Antispasmodico

Agevola il rilassamento muscolare allentando la tensione. Aiuta a combattere stress e stanchezza. Facilita e concilia il sonno. E’ consigliato in massaggio con un olio vettore dopo l’attività fisica, anche in caso di contratture.

Cicatrizzante

Agevola la guarigione dei tessuti lesi, dalle ferite superficiali a quelle profonde, quali ustioni, abrasioni e tagli, punture di insetto, piaghe.

Rilassante e sedativo

Agendo su ansia, stress, stanchezza, inquietudine e irritabilità, è un valido sostegno per chi lamenta problemi di insonnia. Offre supporto in caso di disordini neurologici e cardiaci quali tachicardia e palpitazioni.

Antimicotico

Agisce sui funghi della pelle.

Insettifugo

Per prevenire morsi e punture di insetti; da utilizzare principalmente in diffusione, o sulla pelle.

AROMATERAPIA ENERGETICA

Calmanteansioliticoequilibrante. Dona sollievo in caso di malinconiatristezza e depressione.
Come antistress se ne consiglia l’utilizzo per un paio di settimane.
Aiuta a regolare gli eccessi di fame, sete e rabbia.

COME USARE L’OLIO ESSENZIALE DI BERGAMOTTO 

Diffusore

Per rinfrescare l’aria e diffondere un aroma calmante; in estate, per tenere lontani gli insetti
Come: versare 10 gocce di olio essenziale nel diffusore di aromi oppure nella vaschetta dell’acqua del calorifero.

Massaggio

Per l’azione dermoprotettiva; in estate se ne consiglia l’utilizzo di sera per non fotosensibilizzare la pelle
Come: applicare 3 gocce di olio essenziale.

Frizioni

Per l’azione eupeptica e per calmare gli spasmi intestinali
Come: applicare 2 gocce di olio essenziale sull’addome.

Maschera

Per tonificare la pelle
Come: aggiungere qualche goccia di olio essenziale alla crema per il viso.

Bagno

Per l’effetto rilassante e per purificare la pelle
Come: aggiungere 12 gocce di olio essenziale in una vasca piena di acqua tiepida per almeno 20 minuti; risciacquare abbondantemente la pelle.

Semicupio

In caso di problemi del tratto urogenitale e per calmare il prurito: 3 gocce di olio essenziale in acqua tiepida.

Uso orale

Per l’azione digestiva: 1 goccia dopo i pasti
In caso di stati d’ansia: 2 gocce

PROPRIETÀ COSMETICHE

PELLE

L’olio essenziale di bergamotto è uno dei migliori antisettici naturali, ideale contro l’acne e le eruzioni cutanee.

CAPELLI

L’olio essenziale di bergamotto purifica il cuoio capelluto e riequilibra la produzione di sebo. E’ uno degli ingredienti più diffusi nelle formulazione di shampoo per capelli grassi.

INFORMAZIONI SUL PRODOTTO

Puro al 100% da:distillazione
Parte della pianta:buccia
Coltivazione:biologica 
Provenienza:Italia 

 

Certificazione Biologica: Nessun uso di prodotti chimici fertilizzanti, erbicidi, pesticidi, fungicidi. Distillazione di solito a bassa pressione. Nessun surriscaldamento. Distillazione lenta in modo da preservare il massimo numero di componenti attivi, molti dei quali verrebbero persi se l’olio fosse distillato troppo rapidamente (alta pressione e alta temperatura).


Raccomandazioni

Gli oli essenziali sono composti estremamente concentrati di cui basta anche una piccola dose per provocare effetti indesiderati. Nel caso in cui si assumano ad uso interno si consiglia sempre di consultare una persona esperta ed il proprio medico. È importante fare attenzione anche nell’uso a livello cutaneo poiché, essendo molecole di piccole dimensioni, sono facilmente assorbibili dalla nostra pelle, quindi con dosaggi troppo elevati si rischia di andare incontro a sensibilizzazione o dermatiti. Non sono da utilizzare in caso di cute lesa e non devono entrare in contatto con mucose e occhi, perché possono provocare anche forte irritazione.

Informazioni aggiuntive

Confezione

10 ml, 5 ml