10.30

RISVEGLIA IL GUSTO DELLA VITA
DONA CONSAPEVOLEZZA

Migliora l’umore e combatte lo stress

Descrizione

L’Arancio dolce è un frutto invernale originario della Cina e del sud-est asiatico che appartiene alla famiglia delle Rutacee. Infatti, in realtà, l’arancia non è un frutto bensì un esperidio, ossia un globo carnoso assimilabile alle bacche. Nonostante sia stato introdotto in Europa solo nel XIV secolo dai marinai portoghesi, da cui il nome greco “portocali”, le prime coltivazione nel bacino Mediterraneo risalgono al X secolo. Oggi, i maggiori produttori sono Brasile, California, Cina, India, Spagna e Italia.

L’olio essenziale di Arancio dolce vanta di proprietà purificanti per la salute della pelle, dei capelli e dell’intero organismo.
Viene utilizzato in modo versatile sia in ambito cosmetico che come rimedio naturale e per usi aromaterapici.

PROPRIETA’ RIARMONIZZANTI

Rilassante e sedativo

Agendo su ansia, stress, stanchezza, inquietudine e irritabilità, è un valido sostegno per chi lamenta problemi di insonnia. Offre supporto in caso di disordini neurologici e cardiaci quali tachicardia e palpitazioni.

Carminativo

Stimola la digestione alleviando i sintomi di nausea e acidosi. Promuovendo l’espulsione dei gas dallo stomaco e dall’intestino, risulta un prezioso alleato per chi soffre di meteorismo.

Antinfiammatorio

Grazie all’azione analgesica e antireumatica, offre sollievo da tensioni cervicali, dolori mestruali, distorsioni, dolori muscolari e reumatismi.

Antispasmodico

Agevola il rilassamento muscolare allentando la tensione. Aiuta a combattere stress e stanchezza. Facilita e concilia il sonno. E’ consigliato in massaggio con un olio vettore dopo l’attività fisica, anche in caso di contratture.

Stomachico, colagoga

Utile in caso di meteorismo, flatulenza, indigestioni, colite, diarrea, spasmi, dispepsie e disturbi legati all’apparato digerente.

Antisettico

E’ un olio essenziale dal forte potere battericida: in aromaterapia è in grado di disinfettare l’aria. Utile per chi soffre di malanni stagionali: purificando l’aria facilita la respirazione e agisce sul sistema respiratorio.

AROMATERAPIA ENERGETICA

Dona creativitàgioia e allegria.
Distende l’atmosfera, fa ritrovare il gusto della vita risvegliando la consapevolezza.
Agisce come antidepressivo e ansiolitico.

COME USARE L’OLIO ESSENZIALE DI ARANCIO DOLCE

Diffusore

Per creare un clima propositivo, più disteso, sia in ambito casalingo che lavorativo
Come: versare 10 gocce nel diffusore di aromi oppure nella vaschetta dell’acqua del calorifero. Può anche essere aggiunto al potpourri o su fiori secchi. In alternativa, versare 2 gocce sul cuscino prima di coricarsi.

Suffumigi

Per le inalazioni
Come: portare a bollore un pentolino colmo d’acqua, aggiungere 7/8 gocce di olio essenziale e avvicinare il viso, coprire con un asciugamano e respirare a fondo i vapori per 10 minuti, mattino e sera.

Massaggio

Per combattere la cellulite e la ritenzione idrica
Come: massaggiare con 2/3 gocce la zona interessata fino a completo assorbimento.

Per la sua funzione astringente e purificante della pelle, anche in caso di acne
Come: utilizzare 3 gocce di olio essenziale e risciacquare completamente con acqua tiepida.

Uso orale

Per regolare la digestione e la funzione intestinale
Come: 3/4 gocce veicolate su miele o altro alimento, una volta al giorno fino al miglioramento dei sintomi.

Per l’azione disinfettante del cavo orale
Come: eseguire sciacqui e gargarismi con 3/4 gocce di olio essenziale in acqua pura due volte al giorno.

Bagno

Per rilassarsi a fine giornata
Come: versare 10 gocce in una vasca già piena di acqua tiepida per almeno 20 minuti; risciacquare abbondantemente la pelle.

Doccia

Come: versare 4/5 gocce di olio direttamente sulla spugna o sul guanto dal bagno e frizionare il corpo.

PROPRIETA’ COSMETICHE

PELLE

L’olio essenziale di Arancio dolce contrasta la formazione di rughe sulla pelle e sul viso; può essere utilizzato in abbinamento a una crema idratante. Utile anche come crema rassodante, è un buon alleato contro la cellulite.

CAPELLI

Aggiunto allo shampoo per capelli grassi o secchi, è in grado di pulire a fondo il cuoio capelluto, limitando le secrezioni di sebo. In caso di dermatite seborroica è in grado di lenire la cute. Dona ai capelli ritrovati vigore e lucentezza, soprattutto se fragili.

INFORMAZIONI SUL PRODOTTO

Puro al 100% da:distillazione
Parte della pianta:buccia
Coltivazione:convenzionale
Provenienza:Brasile


Convenzionale:
 Segue gli stessi principi della coltivazione certificata biologica. Il contadino non è un membro di una delle organizzazioni che controllano, ma la semina, la raccolta e la distillazione vengono eseguite secondo i vecchi metodi tradizionali senza l’uso di sostanze chimiche. Grazie al nostro stretto contatto personale con questi agricoltori siamo in grado di monitorare il loro lavoro e noi siamo sicuri che nessun prodotto chimico viene utilizzato nella coltivazione di piante e nella produzione degli oli essenziali.

 

Raccomandazioni

Gli oli essenziali sono composti estremamente concentrati di cui basta anche una piccola dose per provocare effetti indesiderati. Nel caso in cui si assumano ad uso interno si consiglia sempre di consultare una persona esperta ed il proprio medico. È importante fare attenzione anche nell’uso a livello cutaneo poiché, essendo molecole di piccole dimensioni, sono facilmente assorbibili dalla nostra pelle, quindi con dosaggi troppo elevati si rischia di andare incontro a sensibilizzazione o dermatiti. Non sono da utilizzare in caso di cute lesa e non devono entrare in contatto con mucose e occhi, perché possono provocare anche forte irritazione.

Informazioni aggiuntive

Confezione

10 ml